Роман Михайлович Масленников (pr_maslennikov) wrote,
Роман Михайлович Масленников
pr_maslennikov

Categories:

PR-ИНТЕРВЬЮ, ВЫПУСК 19. Алексей Глазырин, Ньютон



Представьтесь, пожалуйста?

Алексей Глазырин, Генеральный директор Группы компаний «Ньютон», вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью.


Как вы стали первым лицом PR-агентства – основав его или в результате продвижения по службе? Как вы считаете, что интереснее?
Свое агентство мы с партнером основали в 1998 году. Изначально меня привлекала научная карьера, однако я очень рано понял, что гуманитарные науки на современном этапе в основном интерпретируют факты, а не созидают. Некоторый опыт в PR и политическом консалтинге подтолкнули к созданию бизнеса. В первую очередь меня привлекали новизна задач, неограниченные перспективы, в последующем – возможность моделирования процессов и реализации этих моделей в реальности. Относительно того, что интереснее – создавать свой бизнес или развивать карьеру «по найму» могу сказать, что все зависит от склада характера. Мне всегда нравились нереальные задачи, вызовы – когда результат зависит от твоего напряжения сил и воли, от умения вести за собою команду.


Можно ли обучиться профессии PR-специалиста? Или это призвание? Как было у вас?
Обучиться можно. Если есть призвание. Главное в нашей профессии – желание работать. И еще умение ждать – для PR-специалиста это очень важно, ведь результаты нашей работы не всегда видны сразу.

Лично мне удалось применить свое коммуникационное образование как основу для дальнейшего профессионального опыта. Помогали и педагогический опыт в вузе, и языковедческие знания. Но во многом приходилось и преодолевать себя. Мне кажется, что успеха в любой профессии можно добиться только при огромной самодисциплине и личной ответственности за свои поступки.


Вы выбираете себе сотрудников по личным качествам (единомышленников) или профессионалов? Что выгоднее?
Выгоднее брать на работу умных. Если человек умен и разделяет твои ценности, то он станет и единомышленником, и профессионалом. Для разных должностей – разный объем требований. Младших менеджеров можно многому обучить, если у них есть желание развиваться и работать. Для ведущих сотрудников сегодня, безусловно, важен уже значительный багаж знаний и навыков. Но в любом случае в команде смогут работать люди, личные ценности совпадают с ценностями корпоративной культуры компании.


Как вы отвечаете на вопрос, например, незнакомых людей или родственников, или друзей – «чем вы занимаетесь?» Говорите честно и проводите мини-лекцию «что есть PR» или как-то иначе?
Я говорю, что профессионально борюсь с мировой энтропией. В меру своих сил.


Определите, пожалуйста, как можно короче три раза:
PR – это: бизнес

PR – это: английский газон, который нужно подстригать ежедневно 300 лет подряд – и тогда результат не замедлит появиться

PR – это: нестандартный подход к привычным вещам


От чего вы испытываете кайф в работе? Не потеряли ли еще интерес и вкус к делу? Оно для вас любимое?
Это мое любимое дело. Потому что есть масса более легких способов зарабатывания денег. Новые задачи заводят, а достижение цели приносит ни с чем не сравнимое удовлетворение.


Вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим профессиональным стопам?
Моей дочери всего два года, но я думаю, что ребенок – это не приложение к амбициям родителей, а самостоятельная личность. Я бы хотел, чтобы у моей дочери просто было любимое дело. А что именно это будет – PR или что-то другое – она будет решать сама. 


"ИНТЕРВЬЮ С ВЫСШИМ ЭШЕЛОНОМ РОССИЙСКОГО PR":
О ПРОЕКТЕ
ВСЕ PR-ИНТЕРВЬЮ

Tags: PR-интервью, pr, интервью
Subscribe

promo pr_maslennikov december 27, 2009 14:29 5
Buy for 100 tokens
Вы знаете, в телевизионном производстве программ есть такой секрет: все вечерние ТВ-передачи (шоу, игры, концерты, ток-шоу) идут на темных тонах. Утренние, "светлые" телепередачи: 100 к 1 Сам себе режиссер Здоровье Пока все дома Вечерние, "темные"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments