Роман Михайлович Масленников (pr_maslennikov) wrote,
Роман Михайлович Масленников
pr_maslennikov

Categories:

О ситуации с журналом "Советник" (обращение Издателя)

Владимир Ганин:

Случилось так, что в течение последнего года я не мог полноценно заниматься делами журнала «Советник» и портала Sovetnik.ru. Да и при всем моем желании это было бы невозможно. В результате выпуск журнала приостановлен, а информация на портале не обновляется.

Я не готов сейчас говорить об обстоятельствах, приведших к этой ситуации. Скажу лишь, что сейчас мне ничего другого не остается, как закрыть издание и интернет-ресурс, которые появились одновременно с зарождением PR-отрасли. Той отрасли, к которой они, собственно, и апеллировали все это время. Начиная с 1996 года журнал, а с 2000 года и портал, информировали о ее развитии и возможностях, успехах и достижениях. Популяризовали в обществе профессию PR-специалиста, чем подтверждали само ее существование. Помогали расти и развиваться в ней тем, кто избрал для себя стезю пиарщика. Рассказывали о практической пользе их знаний и навыков, и таким образом формировали их востребованность на рынке труда.

Уверен, никто не обвинит меня в передергивании, если скажу, что с момента своего появления и до сегодняшнего дня для многих представителей отрасли журнал и портал были далеко не последними источниками профессиональной информации, площадкой, где можно было рассказать о текущих делах, поделиться опытом, обозначить проблемы и пути их решения.

Я понимаю, что журнал и портал – это мои выбор и бизнес, и, следовательно, все проблемы, связанные с ними - это мои проблемы. И если это так - я решаю закрыть проект, и мне лишь остается поблагодарить тех многих, кто так или иначе принимали участие в судьбе журнала и портала, вместе со мной делали их на протяжении всего времени их существования.

Но есть один важный вопрос, ответ на который может либо еще более утвердить меня в решении, либо отказаться от него и опять взяться за дело.
Этот вопрос в следующем: нужно ли сегодня отрасли отраслевое издание, чтобы осознавать свое собственное существование?

Я продолжу заниматься журналом, если найдутся ли хотя бы 1000 человек, которые сочтут для себя возможным оформить годовую подписку на него или купить рекламу на любую приемлемую для себя сумму, и таким образом проголосуют за сохранение независимого отраслевого издания, выразят готовность поддержать журнал и портал, их обновление и новую жизнь.

+++

Tags: Советник, обратная связь, советник
Subscribe
promo pr_maslennikov december 27, 2009 14:29 5
Buy for 100 tokens
Вы знаете, в телевизионном производстве программ есть такой секрет: все вечерние ТВ-передачи (шоу, игры, концерты, ток-шоу) идут на темных тонах. Утренние, "светлые" телепередачи: 100 к 1 Сам себе режиссер Здоровье Пока все дома Вечерние, "темные"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments