Роман Михайлович Масленников (pr_maslennikov) wrote,
Роман Михайлович Масленников
pr_maslennikov

Стартапы застартапили

http://mann-ivanov-ferber.ru/books/Luchiernoctar/Tbb2/

Книжка зацепила как-то при перелистывании в магазине бегом. Но сейчас понимаю, что советов дельных в ней немного, а может, я подрос:)

Туалетно-бумажный бизнесмен - термин хлесткий конечно. Но какой-то обидный, что ли. Тимоти Феррис у него ТТБ, ага. Ему очень будет приятно. И Джобс. Тоже спасибо из Рая передает. В общем, тут находки нет.

Непонятно, чем занимается компания автора и почему он продал ранее основанные? То ли он сейчас в самом крупном бизнес-инкубаторе, то ли в акселераторе, то ли в Гугле...

Хотелось бы эту книжку занести в список Премии ДИН (дорого и не вкусно), но все-таки, справедливости ради - отмечу. Дельные советы там есть. А именно:

- встречаться с клиентами в лобби дорогих гостиниц, а не в кофе-хаузах,

- когда переезжаешь в новый офис - не спеши заказывать новую мебель. Привезут с опозданием и по космическим ценам. Лучше походи по бизнес-центру, поспрашивай, кто съезжает и забери бесплатно. Я бы так себе тысяч 100 сэкономил,

- еще какие-то советы из разряда "голь на выдумки...". Полезные, если вы настроены на экономию, а не зарабатывание больше и больше. Что путь в никуда, конечно, пока молодой - танцуешь. Но тоже весело. Сами смотрите - как вам лучше:)

ИТОГО: не лучшая книга о стартапе. Но советы из вырезок как прописные истины изрядную кучку денег вам сэкономят.
Tags: Рецензия, бизнес, книга ни о чем, старт-ап
Subscribe

promo pr_maslennikov december 27, 2009 14:29 5
Buy for 100 tokens
Вы знаете, в телевизионном производстве программ есть такой секрет: все вечерние ТВ-передачи (шоу, игры, концерты, ток-шоу) идут на темных тонах. Утренние, "светлые" телепередачи: 100 к 1 Сам себе режиссер Здоровье Пока все дома Вечерние, "темные"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments