Роман Михайлович Масленников (pr_maslennikov) wrote,
Роман Михайлович Масленников
pr_maslennikov

Categories:

Найджел Экланд: «Технологии дали мне больше, чем просто возможность завязывать шнурки!»

      21 июля в рамках смены «Инновации»  Всероссийский молодежный форум «Селигер 2014» посетил  человек с кибер-рукой, «звезда техномира» Найджел Экланд.  В разговоре с участниками один из  первых обладателей самого продвинутого бионического протеза в мире Bebionic 3 отметил важность привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями и их решению с помощью современных технологий.
   Рассказывая о своей биографии, о трагичном периоде жизни в три года – от момента производственной травмы и вынужденной ампутации руки до мытарства по страховым компаниям, наступившего отчаяния и приглашения на тестирование технической разработки – Экланд акцентировался на том, как инновационные разработки сегодня облегчают жизнь и как меняют отношение окружающих к людям с инвалидностью.
    «Современные технологии дарят многим людям надежду. Было время, когда я в борьбе с самим собой, с равнодушием окружающих, ее потерял. Однако, теперь люди не избегают меня и смотрят не с жалостью, а с любопытством, при этом улыбаются», - признается Найджел.
    По словам гостя, сегодня нужно больше внимание уделять идеям молодых. В качестве аргумента Экланд привел пример разработки 15-летнего гения из США Джека Андрака, который совершил открытие, способное вызвать революцию в диагностике онкологических заболеваний; рассказал о том, как 19-летний Боян Slat разработал актуальное решение по очистке океана от нескольких миллионов тонн пластика, а молодая изобретательница Ееша Кхаре из Калифорнии придумала способ зарядки смартфона за 20 секунд. После Найджел сделал вывод:
   «Проблема ученых сегодня в том, что многие из них не инноваторы».
    Под занавес встречи гость пожелал всем участникам новых свершений, для чего призвал «собрать в кулак все существующие границы в жизни и смело их выбросить».
Для справки: Бионический протез третьей версии Bebionic высокотехнологичен. Он создан с применением различных сплавов и углеродных волокон. Его приводы одни из самых быстрых на сегодня.  С помощью Bebionic 3 можно выполнять исключительно точные движения. Это единственный протез кисти и предплечья, позволяющий писать, работать с клавиатурой и управлять мышью.

3
2I
1

Tags: инновации, новость, технологии
Subscribe
promo pr_maslennikov december 27, 2009 14:29 5
Buy for 100 tokens
Вы знаете, в телевизионном производстве программ есть такой секрет: все вечерние ТВ-передачи (шоу, игры, концерты, ток-шоу) идут на темных тонах. Утренние, "светлые" телепередачи: 100 к 1 Сам себе режиссер Здоровье Пока все дома Вечерние, "темные"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments