Роман Михайлович Масленников (pr_maslennikov) wrote,
Роман Михайлович Масленников
pr_maslennikov

Categories:

Поваренная книга долголетия

Оригинал взят у m_batin в Поваренная книга долголетия

Все люди постареют и умрут. Чтобы они не делали, в конечном счете, умрут. Сами они ищут оправдание ситуации в том, что будут жить их дети. Дети тоже постареют и умрут. Внукам также не избежать старения. Люди тешат себя иллюзиями, что о них останется память. Не останется. Останется жилплощадь, которая достанется внукам, которые умрут от старения, и их дети тоже.

Перенеситесь мысленно в Москву в начало 19 века. Люди любили, страдали, мечтали, планировали, куда-то ездили, например, в Санкт-Петербург. Все умерли. Их дети тоже умерли. Если и есть кому дело до Пушкина с декабристами, то их самих то нет, им всё равно. Остальных не помнят, как и звали.

Отчаяние и ужас заставляют людей убеждать самих себя, что смерти нет, а есть загробный мир. Нелепая выдумка делает жизнь человека нелепой. Он отказывается от осознания конечности собственного существования.

Можно всё поменять. Надо задать только один вопрос: можно ли замедлить старение? Один вопрос и всё. Поиск ответа на него дает всем надежду.
Приверженность другим ценностям ведет вас в могилу. Чтобы бы ни казалось человеку приоритетом: футбол, демократия, патриотизм, вкусно поесть, большой дом, - уложит человека в гроб. Футбол, демократия, патриотизм, вкусно поесть, большой дом – всё останется, но уже без вас.

Задача для большинства людей - выжить. Они идут на работу, работают, получают зарплату, тратят её, чтобы жить. Потом новый месяц. Потом они умирают. Практически все участники стахановского движения умерли. Все о них забыли. А работали они хорошо.

Задача для большинства людей – получить удовольствие. Часто наблюдал, какого-нибудь старикана, который хорохориться, что без половой жизнь и жизнь такая ни к чему. Еще люди любят делиться рассказами, о том, как вкусно поели. Ну, и что с того? Что произошло потом с той едой? Тоже произойдет и человеком. Много раз вкусно поев, он отправится на удобрения. Жизнь как компьютерная игра – бессмысленная и беспощадная.

Задача для большинства людей - уважение окружающих. Все прямо больны на голову, хороший ли у них пиар? Уважают ли их другие приматы, за то, что у них большой дом, красивая картина и умные мысли?

Боже упаси вас подумать, что я сам не гедонист. Я за большой дом, вкусную еду, секс, славу и компьютерные игры. Но, не на первом месте.

Я не рассчитываю на большинство людей. Оно присоединится к подавляющему меньшинству. Особенно, когда всё будет сделано и терапии, продлевающие жизнь, войдут в клиническую практику.

Основываясь на позиции сотен ученых, на сегодняшний день очевидно, какую работу, эксперименты и клинические испытания необходимо провести для продление жизни человека. Это никакое не тайное знание. Что делать - понятно большинству специалистов в области борьбы со старением. Да, прямо сейчас наука не знает, как сделать человека бессмертным. Прежде всего из-за сложности устройства головного мозга. Но, продлив жизнь, у нас появится время на решение и этой задачи.

Наш план прост: мы, большим коллективом, напишем книгу «Поваренная книга долголетия». Помимо правильных диет, мы расскажем, как «приготовить» долголетие. Опишем необходимые научные исследования по продлению жизни. Сама книга станет маркетинговым инструментом для привлечения финансирования научных исследований.

Всегда рады сотрудничеству. Открытость – наша политика.

Обложка_06-2
Tags: big idea, большие формы, здоровье, идеи
Subscribe
promo pr_maslennikov december 27, 2009 14:29 5
Buy for 100 tokens
Вы знаете, в телевизионном производстве программ есть такой секрет: все вечерние ТВ-передачи (шоу, игры, концерты, ток-шоу) идут на темных тонах. Утренние, "светлые" телепередачи: 100 к 1 Сам себе режиссер Здоровье Пока все дома Вечерние, "темные"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments